Ekskul cooking class mengadakan kegiatan outing Table manner di hotel Patrajasa Semarang, pada hari sabtu 9 maret 2024, pukul 08.00 – 12.00 WIB,
diikuti oleh 20 murid.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan live skill terkait aktivitas cooking.
Di sesi awal murid beraktivitas Touring room, diajarkan cara reservasi, sesi berikutnya murid diajarkan seni melipat serbet makan.
Sesi utama table manner, murid diajarkan adab dan etika makan di perjamuan. Tata cara penggunaan alat makan sesuai jenisnya, mengenali jenis hidangan apetizer, maincourse, dan desert.
Sesi closing, murid disajikan hiburan Jugling botol oleh barista (bartender) Patra Jasa Semarang. Eits, gak lupa fotbar dulu dengan tim Patrajasa hotel.
Kegiatan ini terselenggara dengan dukungan walimurid dan ketua Jamiyyah bunda Ika upaya, semoga bermanfaat untuk murid.